Chefs renomados apresentam pratos no 5º Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé em Boiçucanga
Postado em: 20/07/2016
Neste fim de semana, de sexta (22/7) a domingo (24/7), no bairro de Boiçucanga, na Costa Sul de São Sebastião, será realizado o 5º Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé, desenvolvido pela Polícia Militar com a ajuda de voluntários e colaboradores O evento tem o apoio da Prefeitura e conta com a participação de chefs renomados da gastronomia brasileira.
Um deles, de acordo com a organização, é Fred Tibau, produtor gastronômico do programa Estrelas, da Rede Globo, que fará um delicioso cuscuz de tapioca cremoso com raspas de tangerina e especiarias. Tibau já morou na Austrália, Portugal e por um ano rodou pela Europa para adquirir mais conhecimento. De volta ao Rio de Janeiro, em 2010, assumiu a cozinha do programa comandado pela apresentadora Angélica, casada com o também apresentador Luciano Huck.
Outro chef de renome é Dagoberto Torres, do Suri Ceviche Bar em São Paulo, que já esteve, inclusive, ministrando o preparo do ceviche para as crianças do Buscapé. No arraial, o cozinheiro promete surpreender o público com a sua receita de arroz de frutos do mar.
Mais chefs
O evento também contará com a presença do chef Gabriel Matteuzzi, que já recebeu uma estrela do guia mais importante do mundo, o Michelin; do paulistano Paulo Yoller, especialista em hambúrguer; do dono do melhor restaurante de comida brasileira, o chef Marcelo Corrêa Bastos; da cozinheira Paula Labaki, que já atuou no programa Master Chef, da Band, e tem importante papel no cenário gastronômico brasileiro e internacional; do vencedor do melhor serviço de buffet do país, o chef Viko Tangoda; do confeiteiro e jurado do programa ‘Que Seja Doce’, da GNT, Lucas Corazza; do cozinheiro Vinícius Rojo, integrante de uma série de reportagens de telejornal da rede Globo, como o SP TV; dentre outros chefs de renome.
Curador
A cidade será representada pelo chef e curador do evento, Eudes Assis, que irá preparar um prato caiçara no domingo (24/7). Segundo ele, o evento deste ano está com mais respaldo estrutural em função da experiência adquirida em edições anteriores. Uma das novidades é a presença de um container refrigerado para armazenar de forma adequada toda a comida dos chefs. “Também estamos cuidando para que a decoração seja bonita e bem organizada. Vamos aceitar, inclusive, cartões de débito. A cada ano estamos aprimorando mais e acreditamos que o evento será um sucesso”.
O objetivo é arrecadar recursos financeiros para equipar as instalações da nova sede, construída recentemente. Um dos locais a ser beneficiado é a cozinha, onde os alunos têm aulas de gastronomia e que ainda precisa de equipamentos como fogão e geladeira. A verba servirá, ainda, para aquisição de outros acessórios para utilizar nas diversas atividades esportivas e culturais desenvolvidas com aproximadamente 100 crianças.
Além de saborear os quitutes, o público ainda poderá curtir vários estilos musicais com os artistas: Fábio Torres, Ícaro e Fernanda, Alfredinho Samba Show e Beto Napo. O evento faz parte do Calendário Oficial do município e também visa fomentar o turismo na região.
Serviço – O Arraial será realizado, a partir das 19h, em estrutura montada na Praça Pôr-do-Sol, localizada às margens da avenida Walkir Vergani (SP-055). Mais detalhes na página https://www.facebook.com/projeto.buscape?fref=ts